作り方
-
- 1
- さつまいもは、5mm~1cm角に切り、水にさらす。
水切りし、耐熱容器に入れ、レンジで2~3分チンする。
-
- 2
-
- ボウルに、卵、砂糖を入れ、よくかき混ぜたら、常温に戻したマーガリン、サラダ油を加え、更に混ぜる。
そこへ、ホットケーキミックスと牛乳を加え、よく混ぜる。今回はおいしい牛乳使用。
-
- 3
- ①のさつまいもを加え、ざっくると混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に流しいれ、170〜180度に余熱したオーブンで40分程焼く。
おいしくなるコツ
写真は、牛乳パックを利用しました^^
少し焦げましたが・・・汗
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを利用するので失敗なし^^