材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ5
- 牛乳
- 500cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、インスタントコーヒー、牛乳、砂糖を入れ、かき混ぜながら温め、砂糖を溶かす。
今回はおいしい牛乳使用しました。
-
- 2
- ふやかしたゼラチンを加え、溶けたら、お好みの型に流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 完成!
お好みでクリームやフルーツを乗せれば更に美味しいデザートに。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで増減してください。
きっかけ
簡単にデザートがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません