水切りヨーグルトとオレオで★手軽な美味スイーツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレオ
- 4枚
- ヨーグルト
- 450g
- 添付グラニュー糖
- 1袋
- コンデンスミルク
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ザルにキッチンペーパーを敷き、
よく混ぜたヨーグルトをいれ、
1晩~1日かけて水を切り、
グラニュー糖・コンデンスミルクを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- オレオを2つに開き、
クリームのついていない方を、
小さめのガラス容器にいれる。
-
- 3
-
- [1]のクリームをのせ、
クリームのついている方を
2枚分、5~6個に砕いて入れ、
[1]のクリームを重ねる。
-
- 4
-
- ココアパウダーをふりかけ、
クリームのついていない方のオレオを飾って完成。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、
オレオが水分を吸って、
食べやすくなります。
サクサク食感を楽しみたい方は、
作ってスグに召し上がれ♪
ヘルシーで、おなかもココロも大満足♪