材料(3人分)
- 茹で栗(皮むき済)
- 80グラム
- ミルクティーのジャム
- 大さじ4
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 250cc
- プレーンヨーグルト
- 500cc
- 卵
- 2個
- バター
- 15グラム
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ、マスタード
- 少々
- ラムレーズン
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳・ヨーグルト・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、フライパンで溶かしたバターも加え混ぜます。
-
- 2
- お玉に軽く一杯の種をフライパンに拡げ入れ、両面焼きます。(9枚)
-
- 3
-
- 茹で栗を粗くつぶし、ミルクティーのジャムと混ぜて、半量は巻いて(3枚)、半量はラムレーズンをのせ4つ折(3枚)にします。
-
- 4
- 残りの3枚は、ハム・細切りにしたきゅうりをのせ、マヨネーズ・マスタードを絞って巻き、食べやすい大きさに切っていただきます。
-
- 5
- 茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)
-
- 6
- ミルクティーのジャム(レシピID:1140003430)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の粉物
- 料理名
-
茹で栗・クリームのクレープ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません