アプリで広告非表示を体験しよう

茹で栗・クリームでクレープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

茹で栗(皮むき済)
80グラム
ミルクティーのジャム
大さじ4
ホットケーキミックス
200g
牛乳
250cc
プレーンヨーグルト
500cc
2個
バター
15グラム
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
マヨネーズ、マスタード
少々
ラムレーズン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、牛乳・ヨーグルト・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、フライパンで溶かしたバターも加え混ぜます。
  2. 2
    お玉に軽く一杯の種をフライパンに拡げ入れ、両面焼きます。(9枚)
  3. 3
    茹で栗を粗くつぶし、ミルクティーのジャムと混ぜて、半量は巻いて(3枚)、半量はラムレーズンをのせ4つ折(3枚)にします。
  4. 4
    残りの3枚は、ハム・細切りにしたきゅうりをのせ、マヨネーズ・マスタードを絞って巻き、食べやすい大きさに切っていただきます。
  5. 5
    茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)
  6. 6
    ミルクティーのジャム(レシピID:1140003430)

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
茹で栗・クリームのクレープ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする