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ヘルシー!葡萄のミルフィーユ♪ レシピ・作り方

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Polaris36
甘さを控えたスィーツです。ダイエット中の私にぴったりです。でも、見てるだけでも、おいしそ~(^_-)

材料(2〜3人分)

パイシート(市販の冷凍用)
2枚
カスタードクリーム
☆牛乳
150cc
☆ホットケーキMK
大1
☆黄卵
2個
☆上白糖またはてんてきの糖
大2
生クリーム
100CC
砂糖(てんてきの糖)
大1
バニラエッセンス
少々
葡萄(ブドウ)
8個
粉砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    ガスオーブン200度に熱しておきます。
    パイ生地を冷凍庫から出して、柔らかくし、焼きたい形にして、卵をぬっておく。
  2. 2
    1のオーブンの中に、冷たい天板に、パイ生地をのせて、きつね色になるまで焼く。200度で12〜15分くらい焼く。
  3. 3
    カスタードクリーム
    1、卵黄の中に、上白糖またはてんてきの糖を入れてよく混ぜる。
    2、の中にホットケーキMと牛乳を入れて、網でこす。その後様子を見ながら、レンジにかける。
  4. 4
    生クリームの作り方
    生クリームに砂糖又は、てんてきの糖を入れて、泡立て器で、ピンと立つようにあわだてる。
  5. 5
    焼けたら、冷まして、カスタードクリームをぬり、飾付けをしていく。中に入れるぶどうは、半分に、切って入れる。生クリームは、1番上に少しだけのせる。
  6. 6
    カスタードクリームや生クリームが、残ったら、チャックのついたビニール袋に入れて、冷凍庫へ保存してね。

おいしくなるコツ

カスタードクリームをつくるとき、卵と牛乳をこしきで、ちゃんとこす事。 レンジを回し過ぎない、固まってしまうから。

きっかけ

コンビニ企画先取りしちゃいました。ダイエットの私にはちょっと甘過ぎる気がしたから、自分なりに、アレンジしました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
葡萄のミルフィーユ

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