作り方
-
- 1
- ボールに、牛乳、卵を割ほぐし、混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
手でこねてひとまとめにし、10分程寝かせる。
-
- 2
- 1の生地を半分に分け、半分にココアを混ぜ、ココア味をつくる(お好みなので、全部プレーンでもokです)
-
- 3
- プレーン分の生地、ココア生地共に4等分し、8個に分ける。
それぞれ手でこよりを作るように棒状にしてから、端と端をひっつけて、リング状にする。
8個全部リングにする。
-
- 4
- 平たいお皿にパン粉、砂糖、サラダ油を入れ、よくまぜる。
パン粉にまんべんなくサラダ油がまわるようにする。
-
- 5
- リングにしたドーナツに、4のお皿のパン粉をつける。
軽く押す感じで両面につける。
-
- 6
- アルミホイルに、うすくサラダ油(分量外)をひき、ドーナツを並べる。
トースターで焼く。パン粉にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
生地をリング状にする際、手にひっつくようなら、小麦粉で打ち粉しながらやってみてください。牛乳大さじ2を、サラダ油大さじ1+牛乳大さじ1にすると少ししっとり感がでます。
きっかけ
揚げずに簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません