家庭菜園のラズベリーでラズベリーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラズベリー
- 50グラム
- グラニュー糖
- 25グラム
作り方
-
- 1
- ラズベリーを摘み取り、塩水につけゴミや汚れを落とします。
1日に取れる量が少なければ、冷凍や冷蔵して適量になるまでまってください。
-
- 2
- 小鍋にラズベリーと砂糖をいれ弱火で少しとろみがつくまで煮詰める。
あくが出るのでこまめにすくってください。
-
- 3
- 種が気になるようなら漉してください。しかし、種の周りに果肉がこべりつく感じなので量がかなり少なくなってしまいます。
おいしくなるコツ
アクをしっかりととる
きっかけ
家庭菜園のラズベリーを生かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません