材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ミルクチョコレート
- 25g
- ピーナッツ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは縦長半分にカットし、片側を軽くトーストします。
-
- 2
- 耐熱容器にミルクチョコレートを手で割り入れ、マーガリンを加えて40秒レンチンして溶かします。(600w)
-
- 3
- 2に細かく砕いたピーナッツを加えて混ぜ、1の食パンのトーストしてない面に塗り広げます。(冷めると固まるので手早く塗りましょう)
-
- 4
- 3のチョコナッツをこんがりとトーストして出来上がりです。
おいしくなるコツ
食パンのトースト手順はグリル、オーブン等の機器に合わせてアレンジしてください。
3のピーナッツはミルやすりこ木で砕くとうまく細かくなります。
出来上がりは冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
きっかけ
チョコとピーナッツでおやつなトーストをつくる
チョコとナッツのたっぷりコートトースト。
旨さイナズマ級です!