アプリで広告非表示を体験しよう

マイルド!高菜卵納豆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
納豆トーストもいいけど、卵納豆トーストの方がよりマイルドだろうと、こさえてみました。
やっぱし旨い!

材料(1~2人分)

食パン
2枚
1個
納豆
1パック
高菜漬け
大さじ1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン2枚は並べて片面だけ軽くトーストしておきます。
    (卵納豆の量から1回で食パン2枚分焼けます。)
  2. 2
    容器に納豆、添付の調味料を入れて良くこね、高菜漬け、卵を加えて混ぜます。
  3. 3
    1のトースト面を下にして、上面に2の卵納豆をスプーンでこぼれないようにのせ広げます。
    4隅のコーナーにスライスチーズをちぎってのせます。
  4. 4
    加熱したグリルでじっくりと焦げないように中火で焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きはガスの魚焼きグリルを使っています。お使いの機器に合わせて調整してください。 卵納豆の水分が多いので、こぼさないよう食パンに焼き付けるのがポイントです。 今回は8枚切りでしたが、6枚切り食パンに吸わせたくらいがベストかと思います。

きっかけ

納豆トーストより卵納豆の方がマイルドだろうと想いましてこさえました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 納豆 高菜漬け
料理名
高菜卵納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする