彩り&野菜 ピーマンの玉子焼き♪おいしいよ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- たまねぎみじん切り
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとたまねぎをみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油を小さじ1/2ぐらいひき、よくいためる。たまねぎが甘くなるようによーくいためてね。
-
- 2
- フライパンに炒まったピーマンたまねぎをまんべんなく広げる。卵にめんつゆ、牛乳を入れてよく混ぜ、ピーマンとたまねぎの入ったフライパンに流しいれる。
-
- 3
- フライ返しで端からゆっくりとまく。中が半熟にならないようにじっくりとやいて下さい。
きっかけ
友人の家で頂きました。おいしくて感動!!