簡単★隙間おかず★にんじんとたまごのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- たまご
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごとコンソメをお皿に入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ニンジンを千切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱したら、②を入れて炒めていきます。
そこへ、塩・ブラックペッパーを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- ③に火が通ったら、①を入れて
全体に混ぜ合わせて火が通れば完成です★
おいしくなるコツ
にんじんはよく炒めると甘くなりますよ(*^_^*)
きっかけ
お弁当の隙間おかず用に考えたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません