ちょっとおしゃれなデザート フルーツカスタード レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カスタードを作る。
鍋に卵黄と砂糖をいれて、泡だて器でしっかり混ぜて、そこに薄力粉とコーンスターチを振るいながら加えて混ぜる。
-
- 2
- そこに、牛乳の1/3を加えて混ぜ、中火にかける。
常に混ぜながら、残りの牛乳を何回かに分けて加える。
-
- 3
- とろっとして、艶がてできたら、火からおろし、バターとバニラエッセンスを加えて混ぜて冷ます。
-
- 4
- 容器に入れて、表面をサランラップで覆って、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- ワイングラスにシリアル、ヨーグルト、カスタード、いちごの順番に入れる。
きっかけ
息子がいちごとカスタードが大好きなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワイングラスにいれるととってもおしゃれになりました。