☆つやつやベーグル☆ レシピ・作り方

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momopuu47
この分量で4等分で作るので大き目で食べ応え十分です!!いろいろはさんだり、塗ったり♪アレンジ自由自在なプレーンべーぐるです☆

材料(4人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
はちみつ
大さじ1
小さじ1
BP
小さじ1
180cc
*ケトリング用はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をHBに入れ生地コースでスイッチオン!10分ほどしたところで生地を取りだし手で5分ほどこねる。
  2. 2
    4等分にしてベンチタイム15分とりその後成形しオーブンの発酵機能で35℃で20分発酵させる。その間にケトリング用のなべやフライパンに湯を沸かしはちみつを溶かす。
  3. 3
    発酵終了後すぐオーブンを200度に予熱開始し、生地は両面30秒づつ茹でる。茹であがったら即オーブンに入れ(余熱が終わっていなくても)20分焼く。

おいしくなるコツ

つやを出すには、1ケトリング時に湯を沸騰させないこと、2さっとゆでにすること、ケトリング後すぐにオーブンに入れることが大切です☆焼き時間はご自宅のオーブンの強さで調節してください。

きっかけ

パン大好きな自分用に☆

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

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