材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- ミンチ
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- クレージーソルト
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー・一味
- 少々
- 生姜・パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める。火が通ったらミンチを入れて炒める。半生くらいで生姜とパセリを入れて炒める。
-
- 2
- 1しっかり火が通ったらトマト缶とクレイジーソルト、コンソメを入れて煮込む。
-
- 3
- 一味は少ーしピリっとしてるかな?くらいでいいので2、3振り程度。ブラックペッパーも少し。
-
- 4
- お肉が多いのでトマト缶1缶じゃ水分が少ないかと。お水を1/2カップくらいなら足しても煮込めば味はそんなに薄くなりませんでした。
-
- 5
- 味が薄いときはウスターソースやお好みソースなどソースを少し足すとコクが出ます。
-
- 6
- とろみが少しつくくらい煮込めば完成!
-
- 7
- パスタやドリア、ムニエルにかけてもおいしいです(^^)
おいしくなるコツ
ソースは入れすぎるとソースの味が勝っちゃうので少しづつ足してください。お肉は半分の量でも十分かもしれません(^^;)
きっかけ
しっかり味のミートソース。よく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません