アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンマヨソースの甘辛ピザパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
食パンでホットなピザの味わいを

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
タマネギ小
1個
ウインナー
4個
スライスチーズ
3枚
コチュジャン
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2.5
トマトケチャップ
小さじ3
塩コショー
少々
粉チーズ(パルメザン)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にみじん切りにしたタマネギ、コチュジャンを入れてかき混ぜ、ラップをして1分加熱します。
  2. 2
    1にマヨネーズ、トマトケチャップ小さじ1、塩コショーを加えて混ぜ、ピザソースを作ります。
  3. 3
    食パンを片面だけグリルでこんがり焼き、焼き面を下にして上に2のソースを全体に塗って粉チーズをふります。
  4. 4
    スライスチーズ、ウインナーをトッピングしやすいサイズにカットして、3の上に広げのせ、ケチャップ小さじ2を添えます。
  5. 5
    4を電子レンジで40秒加熱した後、高温で温めたグリルで上から焼きます。
  6. 6
    5のトッピングソース、具材が焼けてきたら中火にして2~3分こんがり焼き上げて完成です。

おいしくなるコツ

3のソースと4のトッピングで、パンの端を覆い隠すことで、パン耳の焦げ付きを防げます。 5のレンチンを入れることでトッピングソース、具材の焼き上がりが早くなります。 レンチンが長いとパンが加熱されて柔らかくなるので注意してください。

きっかけ

コチュジャンの甘辛をピザのソースに

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
コチュジャン2010 パルメザンチーズ ウインナー パン
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする