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天然酵母で作るノンオイル・甘酒・ビスコッティ レシピ・作り方

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醗酵に凝っているので、醗酵させたものを組み合わせました。

材料(3~5人分)

強力粉
100g
オートミール
50g
砂糖
30g
甘酒
70g
天然酵母液(ID 1140000248)
50g
1個
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作り方

  1. 1
    粉類を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    甘酒、天然酵母液を入れて混ぜ、卵も加えます。
    りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。
  3. 3
    オーブンで160度、20分焼きます。
  4. 4
    1~1.5cmに切り、天板に並べて、150度10分で片面ずつ焼きます。
  5. 5
    缶などに入れて保存してください。コーヒーやジャムなどつけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

焼く前に、室温で30分ほど置くと醗酵がもっと進みます。 りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。今回はオレンジジュースで継いだものを使っています。 ゆずジャムのレシピIDは1140000340です。

きっかけ

天然酵母の簡単な使い方を考えていました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ビスコッティ 甘酒 ノンオイル 天然酵母
料理名
甘酒・オートミールビスコッティ

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fromspace 家で収穫されたものをせっせと保存食に作り変えています。

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