天然酵母で作るノンオイル・甘酒・ビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉
- 100g
- オートミール
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 甘酒
- 70g
- 天然酵母液(ID 1140000248)
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 粉類を入れて混ぜ合わせます。
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- 2
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- 甘酒、天然酵母液を入れて混ぜ、卵も加えます。
りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。
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- 3
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- オーブンで160度、20分焼きます。
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- 4
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- 1~1.5cmに切り、天板に並べて、150度10分で片面ずつ焼きます。
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- 5
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- 缶などに入れて保存してください。コーヒーやジャムなどつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
焼く前に、室温で30分ほど置くと醗酵がもっと進みます。
りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。今回はオレンジジュースで継いだものを使っています。
ゆずジャムのレシピIDは1140000340です。
きっかけ
天然酵母の簡単な使い方を考えていました。
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