作り方
-
- 1
- フライパンでベーコンと目玉焼きを作ります
-
- 2
- トマトを薄切りにキャベツは千切りにしておく
-
- 3
- 食パンを軽く焼き目が付くくらい焼く
-
- 4
- ★の材料を合わせておく
-
- 5
- まな板にラップを引き、その上に食パンを置き4を半分塗り、キャベツ→トマト→目玉焼きの順に乗せる
-
- 6
- 目玉焼きの表面に残りの4を塗り、ベーコンを乗せてもう1枚の食パンを乗せ、ラッピングします。
-
- 7
- 半分にカットして完成
おいしくなるコツ
ラップは2枚使って十字にラッピングすると崩れにくいです。ベーコンは少し厚めにカットするのが個人的には好きです。
きっかけ
BLTサンドが好きで家で食べたくて作りました。