ターツァイと豚こまの焼肉のたれサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターツァイ
- 3~4枚
- にんじん
- 2㎝くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま
- 100g
- トップバリュの焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 食パン2枚に塗れる量
作り方
-
- 1
- ターツァイを洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに炒め油(分量外、適量)を入れて、豚こま、にんじん、玉ねぎ、ターツァイを炒めて、トップバリュの焼肉のたれで味つけする。
-
- 5
- 食パンにマヨネーズを塗って、4を挟んでカットする。
おいしくなるコツ
炒めたターツァイとかにしっかりめに味つけする!
きっかけ
ターツァイの救済に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません