材料(4人分)
- Kiriクリームチーズ
- 個包装の2個
- エイワキャンパースマシュマロBIGサイズ
- 1個
- 豆乳ヨーグルト
- 110g
- 生クリーム
- 100㎖くらい
- ココアオレ
- 個包装の1袋
- ナビスコリッツクラッカー
- 個包装の1袋
作り方
-
- 1
- ポリ袋にナビスコリッツクラッカーを入れて、麺棒などで細かく砕く。
-
- 2
- クリームチーズを500Wのレンジでレンチンして混ぜて、マシュマロも入れてさらにレンチンして混ぜたら、ボウルに入れて豆乳ヨーグルトと生クリーム、ココアオレを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 型に1の砕いたナビスコリッツクラッカーを敷き詰めて、2を流し入れて冷蔵庫で冷やして固める。
-
- 4
- 紙は敷かなくてもできます!
おいしくなるコツ
なめらかによく混ぜて流し入れてください!
きっかけ
スナップディッシュで、マシュマロのモニターに当選したので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません