材料(4~5人分)
- 合い挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5㎝くらい
- ピーマン
- 2個
- ☆デルモンテ完熟あらごしトマト
- 388g
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2くらい
- ☆粉末コンソメ(チキン味)
- 9g
- ☆オレガノ
- 1振り
- ☆シナモンパウダー
- 2振り
- ☆ローズマリー
- 2振り
- ☆バジル
- 2振り
- ☆塩コショウ
- 適量
- 炒め用オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむいて適当な大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを適当な大きさに切る。
-
- 3
- ピーマンの種とヘタをとって適当な大きさに切る。
-
- 4
- 1~3をフードプロセッサーにかけて、みじん切り程度にする。
-
- 5
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて合い挽き肉を炒めて、4と☆のデルモンテ完熟あらごしトマトなどを入れて煮込む。
おいしくなるコツ
オレガノが入っているのでピザソースにも使えると思います!辛さがほしい方は青唐辛子を輪切りにして入れても美味しいと思います!
きっかけ
ミートソースが作りたくなったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません