材料(8人分)
- フランス直送のKiriクリームチーズ
- 4つ
- 小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア
- 1つ
- レモン汁
- 中さじ1
- ママレード
- カレースプーン山盛り2
- 雪印メグミルクホイップ(日本食材)
- 200㎖
- オーガニックシュガー
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 80℃以上のお湯
- 20㎖
作り方
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- 1
- ホイップにオーガニックシュガーを入れて、ホイップクリームを作っておく。
-
- 2
- クリームチーズをやわらかくして、ヨーグルトとレモン汁、ママレードを入れて、よく混ぜたら、1を入れて混ぜる。
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- 3
- 小鍋にお湯を入れて粉ゼラチンを溶かしたら、2に少しずつ入れて混ぜる。
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- 4
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- 3を冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツを飾るといいです!
きっかけ
チーズケーキは難しそうなので、ムースを作ってみました!