【バレンタイン】黒胡麻黒糖きな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
玉子不使用の黒胡麻黒糖入りきな粉のパウンドケーキ、上にのっているのは黒糖くるみです!

材料(5~6人分)

薄力粉
1カップ強
アルミフリーのベーキングパウダー
7g
オーガニックシュガー
大さじ1
黒胡麻黒糖入りきな粉
大さじ2
溶かしバター
20g
糀甘酒
どろどろになるくらい
☆トッピングの黒糖くるみ
6粒

作り方

  1. 1
    ☆の黒糖くるみ以外のすべての材料をよく混ぜて、型に入れて☆の黒糖くるみをトッピングして、150度~160度のオーブントースターで17分くらい焼いて、自然に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げてきそうだったら焼き物専科ホイルをかけて、焼きすぎに注意してください!

きっかけ

チョコはありふれているので、考えて作りました!

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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