【バレンタイン】黒胡麻黒糖きな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉
- 1カップ強
- アルミフリーのベーキングパウダー
- 7g
- オーガニックシュガー
- 大さじ1
- 黒胡麻黒糖入りきな粉
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 20g
- 糀甘酒
- どろどろになるくらい
- ☆トッピングの黒糖くるみ
- 6粒
作り方
-
- 1
- ☆の黒糖くるみ以外のすべての材料をよく混ぜて、型に入れて☆の黒糖くるみをトッピングして、150度~160度のオーブントースターで17分くらい焼いて、自然に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げてきそうだったら焼き物専科ホイルをかけて、焼きすぎに注意してください!
きっかけ
チョコはありふれているので、考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません