材料(2人分)
- バタークッキー(CHOICE)
- 80g
- 無塩バター
- 40g
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
- ヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 10滴
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 25g
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を混ぜて電子レンジで30秒加熱します。
-
- 2
- バタークッキーをポリ袋に入れて砕きます。
-
- 3
- 無塩バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱します。溶けていなければ時間を増やしてください。
-
- 4
- 砕いたクッキーに溶かしたバターを入れて混ぜ、土台の生地を作ります
-
- 5
- 15cmの型に土台の生地を敷き詰めます。
-
- 6
- ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜます。
-
- 7
-
- 生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を入れてハンドミキサーで混ぜます。
-
- 8
- 溶かしたゼラチンをボウルに入れてざっくりと混ぜます。
-
- 9
- 冷蔵庫で冷やします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません