アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンで固めるレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
材料を混ぜて冷やすだけなので簡単にできます。土台に使うクッキーを変えると違った味になりますよ。

材料(2人分)

バタークッキー(CHOICE)
80g
無塩バター
40g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
30g
生クリーム
100ml
ヨーグルト
100g
レモン汁
10滴
ゼラチン
5g
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を混ぜて電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    バタークッキーをポリ袋に入れて砕きます。
  3. 3
    無塩バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱します。溶けていなければ時間を増やしてください。
  4. 4
    砕いたクッキーに溶かしたバターを入れて混ぜ、土台の生地を作ります
  5. 5
    15cmの型に土台の生地を敷き詰めます。
  6. 6
    ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜます。
  7. 7
    生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を入れてハンドミキサーで混ぜます。
  8. 8
    溶かしたゼラチンをボウルに入れてざっくりと混ぜます。
  9. 9
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて考案しました。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする