【赤ワインに合う】さつまいもで作るジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、一口大に切って5分ほど水に漬けます。その後、耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにします。
ウインナーを斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、潰したにんにくを加熱します。
香りが出てきたら玉ねぎとウインナーを入れて弱めの中火で炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎの色が変わったら、加熱したさつまいもを加えて更に炒めます。
-
- 5
- コンソメ、塩こしょうを加えて炒めます。
炒め終えたら、ドライパセリを加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
さつまいもが安かったのでじゃがいもの代わりに使ってみました。