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【赤ワインに合う】さつまいもで作るジャーマンポテト レシピ・作り方

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かいちいまま
じゃがいもの代わりにさつまいもを使って作るジャーマンポテトです。じゃがいもより甘みが強くてオススメです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
250g
玉ねぎ
100g(1/2個)
ウインナー
5本
にんにく
1かけ
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、一口大に切って5分ほど水に漬けます。その後、耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。
    ウインナーを斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、潰したにんにくを加熱します。
    香りが出てきたら玉ねぎとウインナーを入れて弱めの中火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったら、加熱したさつまいもを加えて更に炒めます。
  5. 5
    コンソメ、塩こしょうを加えて炒めます。
    炒め終えたら、ドライパセリを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

さつまいもが安かったのでじゃがいもの代わりに使ってみました。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/22 13:55
クセになる味付けでした。
らすお
2024/02/17 15:02
にんにくが効いておいしいです!
らすお

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