アプリで広告非表示を体験しよう

特大の高菜のごま油炒めのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
お焼きの具に高菜のごま油炒めを入れてみました!

材料(1~2人分)

薄力粉
1カップ
オーガニックシュガー
中さじ2
アルミフリーのベーキングパウダー
小さじ2
100㎖くらいで生地のかたさを調節する
高菜の漬物
1/2枚
ごま油
中さじ1
いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉にオーガニックシュガー、ベーキングパウダーを入れて、水を少しずつ入れて捏ねて、ラップして30分くらい休ませる。
  2. 2
    高菜の漬物の汁気をしぼって、細かく刻んでごま油で炒めて、いりごまを振る。
  3. 3
    1を円形に広げて2を包んで、ラップして500Wのレンジで1分半くらいチンする。
  4. 4
    フライパンにごま油を大さじ1くらい入れて、3の両面に焼き色をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地に高菜のごま油炒めを包むときに、ラップを使うと手が汚れなくてすみます!

きっかけ

高菜の漬物があったので作りました!

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする