材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- オーガニックシュガー
- 中さじ2
- アルミフリーのベーキングパウダー
- 小さじ2
- 水
- 100㎖くらいで生地のかたさを調節する
- 高菜の漬物
- 1/2枚
- ごま油
- 中さじ1
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 薄力粉にオーガニックシュガー、ベーキングパウダーを入れて、水を少しずつ入れて捏ねて、ラップして30分くらい休ませる。
-
- 2
- 高菜の漬物の汁気をしぼって、細かく刻んでごま油で炒めて、いりごまを振る。
-
- 3
- 1を円形に広げて2を包んで、ラップして500Wのレンジで1分半くらいチンする。
-
- 4
- フライパンにごま油を大さじ1くらい入れて、3の両面に焼き色をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
生地に高菜のごま油炒めを包むときに、ラップを使うと手が汚れなくてすみます!
きっかけ
高菜の漬物があったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません