キウイフルーツのゼリーとヨーグルトムースゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- キウイフルーツ
- 1個
- ☆水
- おたまに1杯
- ☆クックゼラチン
- 小さじ1
- ☆水飴
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 5~6滴
- ○ハニーヨーグルト
- 160g
- ○水飴
- 大さじ1
- ○生クリーム
- 200cc
- ○レモン汁
- 5~6滴
- △水
- 50cc
- △クックゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- キウイフルーツの皮をむいていちょう切りにして鍋に入れて、☆の水飴などで煮て粗熱が取れたらボウルに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- △のゼラチン液を作って冷ます。
-
- 3
- フードプロセッサーのホイップなどで○のハニーヨーグルトなどを8分くらいのクリームにして、2のゼラチン液を入れて1の上に平らに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
甘さは水飴で調節してください!
きっかけ
夏のスイーツが作ってみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません