材料(1人分)
- ウィンナー
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーを包丁で2等分か3等分に切る。(ウィンナーの長さやお弁当の高さなどで、いくつに切るかは決めて下さい。)
-
- 2
-
- ウィンナーの1で切った面を、包丁で写真のように3回切り込みを入れ6等分にする。
-
- 3
-
- 2のように切った写真です。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、油をしき、6等分にした部分を下にして弱火で焼く。
-
- 5
-
- 6等分した部分が少し開いてきたら、ウィンナーをたまに転がしながら少し焦げ目がつくからい焼く。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、真ん中にケチャップをほんの少しつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
火が強いとウィンナーの表面が固くなるので弱火で焼いて下さい。
きっかけ
お弁当用に作りました。