作り方
-
- 1
- ごはんを2つに分けてラップに包み、俵型に握る
-
- 2
- 片方のおにぎりに、海苔(着物)と卵焼き(伊達襟)を巻きつける
-
- 3
- 残りの海苔で、ハサミを使って髪型を作り、マヨネーズで貼り付ける
-
- 4
- 海苔パンチで顔を型抜きし、マヨネーズで貼り付ける。
頭にピックを使って冠のように刺す
→お代理様の完成
-
- 5
- 1のもう片方に、カニカマの赤い部分(着物)と薄焼き卵(伊達襟)を巻きつける
-
- 6
- 海苔で髪型を切り、
海苔パンチで顔を型抜きマヨネーズで貼り付ける
-
- 7
- 頭に冠になるようにピックを刺したらお雛様の完成!
-
- 8
- かまぼこを2〜3センチ幅にし、
かまぼこの色の境目を端から切れ込みを入れる(最後まで切ってしまわない)
-
- 9
- 色のついている部分を縦に3分割し!三つ編みをする
-
- 10
- あみ終わりはピックで刺したら
ぼんぼりの完成!
おいしくなるコツ
おにぎりはラップで包みしばらく置いておくとパーツが安定します!
きっかけ
ひなまつりなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません