アイシング用クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつこま
膨らみにくい、上にアイシングやチョコレートで飾り付けに最適なクッキーです。

材料((天板2枚)人分)

薄力粉
200g
たまご
1個
グラニュー糖
140g
バター
100g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵とグラニュー糖をよく混ぜ、バターを溶かす
  2. 2
    薄力粉、溶かしたバター、塩を入れ、だまにならない様によく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど寝かし、型を抜く。
  4. 4
    170℃ 10分焼く。

きっかけ

アイシングの練習を始めたので

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

なつこま こんにちは!料理が好きな18歳です。 お菓子、パン、ごはん、何でも作ります。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする