アプリで広告非表示を体験しよう

フラワーサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみゆ☺︎
ピクニックなどにも♪
見た目も可愛くとても美味しいので色んなフルーツで試されるのもおすすめです!

材料(2人分)

いちご
3個
キウイ
半分
バナナ
半分
マスカット
4つ
サンドイッチ用食パン
6個
絞る生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン2枚ともに生クリームをつけ、スプーンなどで平らにします
  2. 2
    いちごはチューリップの形に切っておくとより見た目が可愛くなります(今回はもともとの苺の形が写真の通りでした)
    キウイは縦に8分の1くらいの大きさに切ります
  3. 3
    バナナは3等分くらいにして、お花型にくり抜きました。型から溢れたバナナはそのまま食パンの端の方にのせます。余ったキウイなども端の方にのせます。
  4. 4
    いちごは中心部に置き、バナナは横に並べます。
    茎と葉っぱの部分は、マスカット→キウイ→マスカットの順番に上に重ねます。
  5. 5
    常に横から確認したり、切ったあとを想像しながらのせると上手にできます♪
    上からパンを重ね、ラップで包んだら30分ほど冷蔵庫で冷やします。(切り込み部分を間違えないように向き要注意)
  6. 6
    切り込み部分の向きを間違えないように真ん中を切ります。
    包丁は、沸騰したお湯につけたもので切ると切りやすいです☆

おいしくなるコツ

マスカットは半分に切って、後からつけても大丈夫です♪笑 フルーツの残りは、パンの端にたくさんおいた方がとてもおいしいです!

きっかけ

自粛中に写真映えのするものが作りたくて、作ってみました♪

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フルーツサンドお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

おみゆ☺︎ おうちcafeメインです♡ "簡単につくれる"をベースにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする