ランチに簡単^_^おすすめ!基本のナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて沸かしたお湯でゆでる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを細切りにする。
-
- 3
- フライパンに火をつけ、オリーブオイルをいれる。2の玉ねぎとピーマンとウィンナーを炒める。火が通ったら火を消し、パスタが茹で上がるまで待つ。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、3のフライパンに麺と茹で汁を大さじ1くらい入れて、火をつける。
-
- 5
- ケチャップとマヨネーズを入れて、よく混ぜながら炒める。ケチャップが均一になったら火を止めてお皿に盛り付ける。
-
- 6
- 5にブラックペッパーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付ける時は、なるべく高さが出るように盛り付けると見栄えもいいですよ^_^
きっかけ
お昼ご飯に、パスタ好きな子供の為に作りました。