材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- バター
- 適量
- ハム
- 2枚
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用パンの表面にバターをうっすら塗る。
卵はゆで卵にする。
-
- 2
- ゆで卵をみじん切りして、ボウルに入れて、塩胡椒と砂糖とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 1の食パンの上に、レタス、卵、ハムの順に乗せてサンドする。これを2枚つくり完成です。
おいしくなるコツ
卵に砂糖を入れると少し甘くて美味しいですよ。
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません