カレー風味さつまいものバター醤油 チーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T&N
バターとカレーの風味が食欲をそそり,さつまいもがふっくらとし香ばしく美味しいです

材料(2人分)

さつまいも
半分
ロース薄切りハム
4枚
スライスチーズ(とろけるチーズでも)
1枚
ガラムマサラ(カレー粉でも)
小さじ1
バター
5g
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもをレンジで4分あたためる
  2. 2
    フライパンに火をかけ(中火),バターをいれる。1のさつまいもを焼く。(表1分半 裏1分半)ひっくり返すときにハムもいれる。
  3. 3
    焼きあがったらガラムマサラ,醤油,めんつゆをいれる。
  4. 4
    お皿にもり,チーズをそえて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはできたてのうちにのせるか,とろけるチーズなら,フライパンで焼きあがる直前にのせるのがいいとおもいます。

きっかけ

さつまいもをいただいてそれをつかって新しい料理を作ってみたかったから。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
さつまいも レンジで時短 さつまいもほくほく 牛乳にあう

このレシピを作ったユーザ

T&N 作った野菜をみながらゆっくりとするのが好きです。いろいろ作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする