アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
梅ジュース、身体にいいですね!

材料(7~8人分)

南高梅
16個くらい
ハチミツ
300gくらい
お好みの酢
900ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を洗ってヘタをとる。
  2. 2
    水気をとって、瓶にハチミツを入れて、梅を入れて、酢を梅が漬かるように入れて、3~4週間、漬けておく。
  3. 3
    3~4週間、漬けておくと飲みごろで、お好みの濃さに薄めて飲む。

おいしくなるコツ

ハチミツがちょっと多かったかもしれないけど、ハチミツと酢を混ぜておくほうが、味の心配がなくて、いいかもしれないです!

きっかけ

丸正で南高梅が130円だったので、梅ジュース用に漬けてみました!

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする