作り置き!林檎のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちぇるん
食べるタイミングを逃してしまった林檎でも作れます

材料(4人分)

りんご
1個
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ3
小さじ1/4
シナモン(あれば)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    りんご以外の材料を鍋で煮立てます
  2. 2
    適当な大きさに切ったりんごを1の鍋に投入します
  3. 3
    鍋を火から下ろして粗熱をとり、中身を保存容器に移して冷蔵庫で冷やします

きっかけ

いただきものの林檎がたくさんあって食べきれなかったため、作り置き保存食にしようと思ったのがきっかけです

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
りんご前日に作り置きピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする