ベーコンストリップパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
甘じょっぱい味が最高な、アメリカでは結構メジャーな朝食です。
うちでは生地に溶かしバターを混ぜています。

材料(2~4人分)

ハーフベーコン
8枚
メープルシロップ
好きなだけ
A
ホットケーキミックス
200g
牛乳or豆乳
150cc
1個
溶かしバター
20g

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜておきます。
  2. 2
    ホットプレートを160度くらいに設定し、ベーコンを1枚づつ並べます。
  3. 3
    片面を2分焼いたら裏返し、生地をベーコンの上に薄めに流します。
  4. 4
    生地がプツプツしてきたら裏返して、さらに2分程焼いて完成です。メープルシロップをかけて食べましょう。

おいしくなるコツ

余った生地は普通にパンケーキにして食べちゃって下さい。

きっかけ

甘じょっぱい味が好きなので。 おばあちゃんに教わって、僕は昔からホットケーキミックスには溶かしバターを入れています。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティベーコン

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする