にんじん嫌いもこれで克服☆激旨ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
人参嫌いの人も匂いや味が気にならない万能ドレッシング☆
サラダはもちろん肉料理、魚料理との相性も抜群♪

材料(3〜5人分)

< 具材 >
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2玉
ニンニク
1片
< 調味料 >
オリーブオイル
50ml
バルサミコ酢
40ml
醤油
40ml
胡麻油
10ml

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ニンニクは細かく切ってミキサーの中へ
  2. 2
    調味料を全て入れ完全にペースト状になるまでミキサーにかける
  3. 3
    完成です
    瓶等に詰めて冷蔵で1週間〜10日程保存可能です♪
  4. 4
    サラダにかけたり♪
  5. 5
    肉料理・魚料理のタレにもOK♪

おいしくなるコツ

・仕込んだ直後でも使えますが半日ほど置いた方が味が馴染んで丸くなります ・お酢はバルサミコ酢を使いましたがお好みのものでどうぞ

きっかけ

母親が作っていたものを再現

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする