【ハロウィン2016】ハロウィントリオデコおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- **ミイラくん**
- ごはん
- 50g
- 海苔
- 少し
- スライスチーズ
- 2/3枚
- **くろねこくん**
- ごはん
- 50g
- 海苔
- おにぎり包める大きさ+少し
- サラダパスタ
- 2本
- 油
- 小さじ1
- ハム
- 少し
- スライスチーズ
- 1/3枚
- **ゴーストくん**
- ごはん
- 50g
- 海苔
- 少し
- ぶぶあられ(赤)
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- ごはんをラップでまるくおにぎりを作り海苔を真ん中に貼り付けて馴染ませる。
スライスチーズを〇で2つ抜く(白目)
海苔パンチで海苔を〇2枚抜く(黒目)
-
- 2
-
- ①のおにぎりの海苔の部分に目のパーツを配置する。
-
- 3
-
- 適当に細長く切ったスライスチーズを貼り付けてミイラくん完成。
-
- 4
-
- ごはんをラップで丸いおにぎりを作り海苔で包む。
小さい楕円のおにぎりも作り海苔で包み半分にカットする。
サラダパスタを油を引いたフライパンで揚げ焼きにして適当に割って6本用意する。
-
- 5
- ④の続き。
スライスチーズを〇型で2枚抜き(白目)
楕円で1枚(鼻)を抜く。
海苔も○をパンチで2枚抜く(黒目)
ハムも〇で2枚抜く(ほっぺ)
(画像、鼻のパーツ抜けてます・汗)
-
- 6
-
- ④のおにぎりの上に目鼻ぽっぺのパーツを配置してサラダパスタはホッペの横に差し込む。
耳は先を摘まんで尖がらせるとネコっぽくなります。
-
- 7
-
- ごはんをラップでまるくおにぎりを作る。
目、口、手は海苔を海苔パンチで抜く。
(使用海苔パンチは関連商品参照↓)ほっぺはぶぶあられ。なければケチャップなどで代用。
-
- 8
-
- ⑦のおにぎりの上に顏のパーツを配置してゴーストくん完成。
-
- 9
-
- ハロウィントリオ完成♪
-
- 10
-
- 2016.10.17.
楽天レシピさんのfacebookに掲載されました!
ありがとうございます☆
おいしくなるコツ
おにぎりにはお好みでお好きな具を入れてください。
海苔を巻く分にはふりかけを混ぜ込んでも見えないので混ぜてもOK。
きっかけ
ハロウィンに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません