豆乳カレーパスタ レシピ・作り方

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らぴす
生クリームを使わないのでヘルシーです。
簡単にできて美味しいパスタです♫
カレーのいい香りがたまりません!

材料(1人分)

パスタ
80~100g
エリンギ
一本
ほうれん草
一束
ベーコン
30~50g
豆乳
100〜150cc
カレー粉
小匙1
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    茹で上がりまで残り3分になったら、フライパンで具材のエリンギ ほうれん草 ベーコンを油で炒める。
  2. 2
    塩胡椒、カレー粉を加えザッと混ぜたら、豆乳をくわえる。
  3. 3
    弱火で、軽く煮詰める。
    茹で上がったパスタを加え混ぜて出来上がり。
    味が足りなければ、塩胡椒か、カレー粉を足してください。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら弱火で煮詰めて下さい。 カレー粉の粉気で、いい感じに煮詰まっていきます。豆乳多めでクリームパスタ風になります。

きっかけ

思いつきで作ったわりには、美味しくて お昼ご飯によく作っています

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豆乳クリーム系パスタ簡単夕食カレー粉
料理名
お手軽豆乳カレーパスタ⭐︎

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