簡単キャラ弁☆お月見 うさちゃんのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お弁当箱半分
- 海苔
- お弁当箱半分+少し
- 切れてるチーズ
- 1枚
- 切れてるチーズチェダー
- 1枚
- ケチャップ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 切れてるチーズをうさぎ型で抜き、楕円型で2つ抜く。
-
- 2
-
- 海苔を海苔パンチで目と口の形に抜く。
-
- 3
-
- チェダーチーズを〇型で抜く。
-
- 4
-
- 切れてるチーズを小さい〇型で6個抜き、チェダーは台形にカットする。
-
- 5
-
- お弁当箱にご飯を詰め、海苔を敷いて、①②③④を配置する。
-
- 6
-
- ほっぺは爪楊枝にケチャップを付けてチョンと付ける。
おいしくなるコツ
変形しにくいのでクラフトの切れてるチーズを使っています。なければスライスチーズを抜いてハムなどに重ねると変形しにくいです。
きっかけ
中秋の名月の日のお弁当に。