パン焼き機で簡単!ドライマンゴー食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水
- 170ml
- 砂糖
- 5g位
- 塩
- 5g位
- バター
- 25g位
- スキムミルク
- 5g
- バニラエッセンス
- 3振り
- 強力粉
- 270g
- ドライイースト
- 5g
- ドライマンゴー
- 5~6切れ
作り方
-
- 1
-
- 水(常温がGOOD)を用意します。
-
- 2
-
- パン焼き機の容器に、水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。
-
- 3
-
- バニラエッセンスを入れます。
-
- 4
-
- 強力粉を測ります。
-
- 5
-
- ③に④の強力粉を入れます。
-
- 6
-
- こまかく刻んだドライマンゴーを入れます。
-
- 7
-
- 真ん中にドライイーストを入れて、スイッチオン♪あとは焼き上がりを待つだけ(*^_^*)
きっかけ
お土産にもらったドライマンゴー、意外に減りません。
思いきって一袋入れちゃいました(*^_^*)
ほんのり甘酸っぱくて大正解でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを乗せて焼いても美味しいです♪
こちらはティファールの1斤用コースです(*^^)v