すし酢で簡単!蒟蒻ともやしのヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方

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蒟蒻でダイエットにも効果的!

材料(3~4人分)

もやし
1袋
刺身用こんにゃく
1袋
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
ごま
大さじ1
塩コショウ
少々
すし酢
少々
ぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でます。
  2. 2
    こんにゃくは薄く食べやすい大きさにカットし、大きめのボールへ。
  3. 3
    ②に薄くスライスしたきゅうりを入れます。
  4. 4
    ③によく湯きりして冷ましたもやしを入れます。
  5. 5
    ツナを入れます。
  6. 6
    ごまを入れます。
  7. 7
    塩コショウ、すし酢、ぽん酢を加え混ぜたら出来上がり!

きっかけ

刺身用こんにゃくはいつもサラダにしちゃいます(*^_^*) その方がぱくぱく進みます♪

公開日:2014/06/29

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カテゴリ
和風のサラダ

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uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

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