すし酢で簡単!蒟蒻ともやしのヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 刺身用こんにゃく
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すし酢
- 少々
- ぽん酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと茹でます。
-
- 2
-
- こんにゃくは薄く食べやすい大きさにカットし、大きめのボールへ。
-
- 3
-
- ②に薄くスライスしたきゅうりを入れます。
-
- 4
-
- ③によく湯きりして冷ましたもやしを入れます。
-
- 5
-
- ツナを入れます。
-
- 6
-
- ごまを入れます。
-
- 7
-
- 塩コショウ、すし酢、ぽん酢を加え混ぜたら出来上がり!
きっかけ
刺身用こんにゃくはいつもサラダにしちゃいます(*^_^*)
その方がぱくぱく進みます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません