HBで作る!ハンバーガーのバウンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 30g
- 塩
- 4g
- 牛乳
- 200cc
- ドライイースト
- 5g
- 溶き卵
- 少量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵と白ごま以外の材料をHBに入れドライイーストはイースト容器に入れ生地コースでスイッチオン。
-
- 2
- 4等分にし綺麗に丸め濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
-
- 3
- ガス抜きをして再度綺麗に丸めたら40度のオーブンで40分2次発酵させる。
-
- 4
- 倍に膨れたら溶き卵をハケで塗り白ごまをふって180度に余熱したオーブンで15分焼く。
-
- 5
- 焼き上がったら金網の上で冷ます。
-
- 6
- 半分に切り、好きな具材を挟んでお召し上がり下さい。
きっかけ
アメリカンサイズの大きなハンバーガーを作るため
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
HBで作るハンバーガーのバウンズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません