材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1/2パック
- 刻みネギ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- お好みソース
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を解きほぐし、納豆を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油を引き火をつける。フライパンが温まったら1の卵を1/3流し入れる。卵が半熟に固まってきたらとろけるチーズを卵の手前半分にのせる。
-
- 3
- 2の卵を向こう側からクルクルと巻いていく。巻き終わったら残りの卵も繰り返し入れて巻いて玉子焼きを作る。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付ける。マヨネーズとお好みソースをかけて刻みネギをのせて完成です。
きっかけ
納豆卵焼きが好きなので、チーズを入れてアレンジしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません