アプリで広告非表示を体験しよう

水戸納豆たっぷりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズと納豆が中からとろ~りとても美味しいです^^

材料(2人分)

2個
納豆
1/2パック
刻みネギ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
お好みソース
小さじ1
とろけるチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を解きほぐし、納豆を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油を引き火をつける。フライパンが温まったら1の卵を1/3流し入れる。卵が半熟に固まってきたらとろけるチーズを卵の手前半分にのせる。
  3. 3
    2の卵を向こう側からクルクルと巻いていく。巻き終わったら残りの卵も繰り返し入れて巻いて玉子焼きを作る。
  4. 4
    3をお皿に盛り付ける。マヨネーズとお好みソースをかけて刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

納豆卵焼きが好きなので、チーズを入れてアレンジしました^^

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆
料理名
納豆卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする