アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 イカときゅうりのごまポンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
イカときゅうりをポン酢で和えておにぎりにしました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
いか 北海道産
一口大
きゅうり
1センチ
ポン酢
小さじ1/2
すりごま
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはお湯で1分ほど茹でて火を通す。きゅうりは薄切りにする。イカときゅうりを器に入れてポン酢をかけて和える。このまま冷蔵庫で10分ほど味をしみこませる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に1のイカときゅうりを入れて包み込むように丸める。ラップを外してすりごまをかけて完成です。

きっかけ

北海道のイカを使っておにぎりを考えてみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする