北海道 昆布の佃煮とねぎマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 昆布の佃煮 北海道産
- 大さじ1/2
- 刻みネギ
- こさじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯を入れて昆布の佃煮を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。丸い形に丸めてラップを外す。
-
- 3
- 2の上にネギをのせる。その上にマヨネーズをかけてオーブントースターで3分焼いたら完成です。
きっかけ
ねぎマヨ大好きなので、北海道の昆布の佃煮と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません