佐賀県 みつせ鶏とチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- みつせ鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをふる。フライパンで中まで火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に1の鶏もも肉を1人分入れて包み込んで三角ににぎる。
-
- 3
- ラップを外して鶏肉の上にチーズをのせる。オーブントースターで5分焼いて、とろけたチーズの上にパセリを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません