アプリで広告非表示を体験しよう

長野県 野沢菜のガーリックチーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
野沢菜漬けをイタリアン風にしておにぎりにしました^^

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
野沢菜漬け(粗みじん切り)
大さじ1
にんにく
1/4かけ
パルメザンチーズ
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しにんにくを入れて香りが出てきたら野沢菜漬けを入れる。
  2. 2
    手早く炒めてパルメザンチーズをふってさっと混ぜて火を止める。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。三角ににぎってラップを外す。真ん中をくぼませて、真ん中に2の野沢菜を入れたら完成です。

きっかけ

野沢菜漬けをアレンジしておにぎりにしました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする