アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 天然鮭のスモークサーモンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道産の天然鮭のスモークサーモンをおにぎりにしました^^

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
スモークサーモン(北海道産)
2切れ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢と砂糖を耐熱ボウルに入れてレンジで10秒加熱して砂糖を溶かしてよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて1の甘酢を入れて混ぜあわせて甘めの酢飯を作る。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてスモークサーモンを一切れのせる。上に2のご飯の半分をのせて丸い形に丸めたら完成です。もう一つも同じようににぎります。

きっかけ

北海道産のスモークサーモンを買ったので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする