アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 昆布の佃煮ととうもろこしのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道産の昆布の佃煮ととうもろこしをたっぷり使いました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゆでとうもろこし
1/6本
昆布の佃煮(北海道産)
大さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて昆布の佃煮と1で切ったとうもろこしを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

北海道産の昆布とコーン、甘くて美味しいので^^

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする