北海道 昆布の佃煮ととうもろこしのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし
- 1/6本
- 昆布の佃煮(北海道産)
- 大さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- とうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて昆布の佃煮と1で切ったとうもろこしを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。三角ににぎって完成です。
きっかけ
北海道産の昆布とコーン、甘くて美味しいので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません